Del 26 de enero al próximo 11 de febrero se celebra en la provincia la VIII edición de Descubre la Trufa, una ruta gastronómica que promociona el ‘oro negro’ de Aragón, uno de los productos gourmet más reconocidos de la gastronomía y del que Aragón puede presumir de ser el mayor productor del mundo.

De entre los 58 establecimientos que participan en esta ruta gastronómica, el Restaurante El Cachirulo ha presentado su propuesta de plato trufado especial, ‘La huerta aragonesa’, que está incluido como entrante dentro de su menú ‘Descubre la trufa’.

Para abrir apetito se sirve de aperitivo una ostra trufada en papillote, para después pasar al entrante, que es el plato que participa en el concurso. El primer plato está constituido por un lenguado con borraja, langostinos con espuma al aroma de trufa y el segundo es una espiral de solomillo de vaca con queso patamulo y trufa.

El postre, también dedicado al oro negro, es una trufa de chocolate Tuber Melanosporum, que pondrá el broche final a este menú gourmet fuertemente inspirado en la trufa, que tiene un precio de 60€+IVA. Este menú estará disponible en el Restaurante el Cachirulo del 26 de enero al 11 de febrero, coincidiendo con la ruta gastronómica de la trufa.

Además podrás participar en el concurso votando qué te ha parecido ‘la huerta aragonesa’ para optar a ser la mejor propuesta de la VIII edición.