El reconocido chef Karlos Arguiñano ha sorprendido a sus seguidores con una deliciosa receta perfecta para cualquier día festivo.
Ingredientes para 4 personas
300 gramos. de garbanzo
16 langostinos
2 rebanadas de pan
Perejil
1 pimiento rojo
150ml. salsa de tomate
50 ml. vino blanco
1 cebolla
Sal
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Calienta una cucharada de aceite en una cazuela y añade las cabezas de los langostinos, rehogando un poco antes de agregar agua.
En una olla rápida, introduce los garbanzos y el caldo colado con una hoja de laurel. Cocina durante 25 minutos desde que comienza el vapor.
En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite, dora el pan troceado y resérvalo. Luego, añade ajos, cebolla y pimiento pelado y troceado. Sofríe hasta que todo esté pochado.
Incorpora el pimentón dulce y el vino blanco. Deja evaporar el alcohol y añade la salsa de tomate. Mezcla bien y vierte la mezcla en una jarra junto con los panes fritos. Tritura todo.
Agregue la salsa triturada a la olla rápida junto con los langostinos. Cocina durante 1 minuto de hervor y deja reposar durante 4 minutos.
Arguiñano sugiere acompañar este plato con su toque personal para las festividades. Con esta receta, Karlos Arguiñano demuestra una vez más su maestría en la cocina, brindándonos una opción deliciosa y accesible para celebrar cualquier día especial.