La gastronomía zaragozana tiene mucho nivel. De eso, no hay duda. Nola Gras, situado en Francisco de Vitoria, y a cuyo frente se encuentra Alejandro Viñal, es uno de los referentes en el ámbito de la hostelería de la capital aragonesa.
Y ahora, este chef que está entre los más laureados a orillas del Ebro, da el salto a la capital española con el restaurante digital Nola Smoke. Un proyecto que arrancará en noviembre en la calle Zabaleta, donde hay todo un conglomerado de delivery y take away, para servir las especialidades que ya conocemos desde el Barrio de Salamanca al resto de Madrid.
UNA CARRERA LLENA DE PREMIOS
![Nola Smoke Madrid](https://cdn.hoyaragon.es/wp-content/uploads/2021/10/23190621/whatsapp-image-2020-09-01-at-16.22.03-2021-10-29-11-12-03.jpeg)
Alex Viñal es el chef con más premios de Zaragoza y uno de los de mayor prestigio del valle del Ebro / Xoel Burgués
El chef Alejandro Viñal lleva cinco años alegrándonos la vida a los aragoneses, obteniendo importantes reconocimientos a su labor profesional.
Desde premios como la mejor Tapa de Zaragoza y Provincia en 2017, a la tapa más original en 2018, o la Mejor tapa de 2021. También se hizo con el premio a la mejor ensaladilla rusa de Zaragoza y Provincia en 2017. En 2019 quedó finalista del Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid.
Y al margen de los premios, algunas de sus recetas de autor son aclamadas por los zaragozanos, situando a propuestas como su tarta de queso entre las mejores de la ciudad.
![Nola Smoke Madrid](https://cdn.hoyaragon.es/wp-content/uploads/2021/10/23190620/captura-de-pantalla-2021-10-28-a-las-18.49.30-2021-10-29-11-13-05.png)
La tarta de dulce de leche de Nolas Gras es un clásico que llegará a Madrid / Xoel Burgués
¿QUÉ PODREMOS PEDIR EN NOLA SMOKE MADRID?
Ahora, este chef ha decidido abrir restaurante digital en Madrid, con un proyecto que maduró junto a su equipo del NolaGras durante el 202o pandémico y que tendrá un elemento diferencial frente a la feroz competencia que encontrará en Madrid: la técnica de cocina a base de Kamado, el horno japonés ahumador que cocina brasa y ahumado al mismo tiempo.
![Hamburguesas ricas Madrid](https://cdn.hoyaragon.es/wp-content/uploads/2021/10/23190618/captura-de-pantalla-2021-10-28-a-las-18.49.17-2021-10-29-11-34-33-e1640775079375.png)
Nola Smoke quiere convertirse en la primera hamburguesería a nivel nacional que cocine con Kamado. / Xoel Burgués
Si vives en Madrid, o estás de paso y te alojas en un hotel o en un apartamento turístico, podrás pedir en principio cuatro productos estrellas, especiales, y muy comprobados por este chef y su equipo que quiere jugar seguro. De entrada, las hamburguesas tendrán gran protagonismo en la carta del Nola Smoke, con propuestas como las Juárez Smoked, Paris Smoked y Original. Recetas con las que buscan convertirse en la primera hamburguesería a nivel nacional que cocine con Kamado.
También se podrán pedir perritos de autor ahumados como el Indian, o las empanadillas mexicanas y las tartas de queso y de dulce de leche. Propuestas que llegan avaladas por el éxito en Zaragoza, y que seguro que llegan a Madrid dispuestas a conquistar a sus clientes.
De momento, los madrileños tendrán que esperar a probar la ensaladilla rusa o las patatas bravas que ya conocemos los aragoneses gracias a NolaGras. Pero según Alex Viñal, prefiere una ‘apuesta prudente para asegurar el éxito a futuro’, porque además, el chef está seguro de “como estos cuatro productos les van a encantar, luego probarán otra vez”.