Casademont Zaragoza afrontaba uno de los partidos más importantes de los últimos años, con el encuentro frente a Lublin en el Príncipe Felipe, que podía clasificar por primera vez en la historia al equipo aragonés para unos cuartos de final de Euroliga. Estar entre los 8 mejores equipos de Europa pasaba por vencer al conjunto polaco.

Con el apoyo de la ‘Marea Roja’ y con un pabellón lleno, las de Cantero estaban ante una oportunidad única de lograr el pase en el ´último partido de la fase de grupos. El técnico ponía en pista un quinteto inicial formado por Mariona Ortíz, Atkinson, Leo Fiebich, Vega Gimeno y Diallo. Comenzó el choque con Casademont en cabeza, anotando la primera canasta del partido

Se puso 13-0 el equipo de Cantero en el comienzo del encuentro, con dos triples consecutivos de Fiebich y otro de Vega Gimeno. Empezó mandado el equipo rojillo y lograba una renta importante en el primer cuarto, que terminaba 25-6

El ritmo de Casademont era imposible de seguir para Lublin, que seguía muy inferior al conjunto de Cantero. El encuentro llegaba al tiempo de descanso en clara ventaja para las zaragozanas, con el partido en el bolsillo y un resultado de 45-26

En el tercer cuarto, Casademont siguió con un ritmo anotador increíble y lograba aumentar todavía más su renta en el partido. El tercer periodo concluía 25-13 para las de Cantero. Con la clasificación ya lograda, el último cuarto era un mero trámite para el conjunto rojillo. En los últimos 10 minutos, la escuadra rojilla no sólo aguantó su ventaja sino que la ampliaba. El encuentro terminaba con un 96-49.

Con este resultado, sumado a la victoria de Valencia sobre Schio, las rojillas terminan en tercera posición en la tabla, logrando el pase a cuartos de final por todo lo alto. Tras este encuentro, el conjunto aragonés volverá a la competición doméstica el próximo viernes, con otro partido frente a uno de los equipos más potentes en estos momentos, Valencia Basket