De forma silenciosa y sin hacer ruido, el restaurante Existe se ha convertido en todo un referente en la Sierra de Gúdar gracias a la cocina de autor, a las carnes de caza, a los alimentos de kilómetro 0 y a los vinos naturales que caracterizan a este establecimiento que tiene a su frente a María Davila como jefa de sala y a Alberto Montañés al frente de la cocina.

En su haber, ya tenían un Solete de la Guía Repsol, también fue reconocido con el Bib Gourmand (una distinción creada por la Guía Michelin en 1996 que identifica a los restaurantes que ofrecen una muy favorable relación calidad-precio, con un menú completo por no más de 35 euros). Y enn 2022, María Davila obtuvo el reconocimiento del Basque Culinary Center como una de los 100 jóvenes con más talento dentro de la gastronomía nacional.

Ahora, Existe suma un nuevo reconocimiento, al hacerse con uno de los Premios T de Oro de la revista especializada en gastronomía Tapas Magazine. Estos premios reconocen el talento de un chef sin estrella Michelin de cada Comunidad Autónoma. Y en el caso aragonés, el premio ha recaído en este restaurante de Mosqueruela, una pequeña localidad de la sierra de Gúdar.

Codorniz guisada con níscalos / Restaurante Existe

La entrega de premios se realizó el pasado 6 de noviembre en el hotel Intercontinental de la capital española, reuniendo a las personalidades más destacadas del mundo de la gastronomía de nuestro país. Y el premio le fue entregado a este restaurante turolense de manos del actor, presentador y humorista zaragozano Miki Nadal, co-campeón de la sexta edición de MasterChef Celebrity.

Estos premios son un reconocimiento a chefs que han demostrado su valía y que son un motor para el turismo de sus territorios, profesionales que no solo son un referente por su capacidad y aptitud sino también porque contribuyen a la promoción y difusión de productos autóctonos de su región y por tanto al desarrollo turístico. Una filosofía que encaja a la perfección con la forma de trabajar de los propietarios de Existe, Alberto Montañés y María Davila, quienes decidieron ofrecer una propuesta arriesgada y de máxima calidad en la Comarca de Gúdar Javalambre tras vivir en distintas ciudades del mundo.

CAMBIO DE UBICACIÓN EL VERANO PASADO

Desde junio pasado, el restaurante se ubica en el hotel Mas de Cebrián / Existe

Hasta el pasado 1 de junio, el galardonado restaurante Existe estaba situado en Mosqueruela, pero desde esa fecha, se trasladó hasta las instalaciones del hotel Mas de Cebrián de Puertomingalvo, para unir sinergias y ofrecer una experiencia turística y gastronómica de máxima calidad tanto a las personas que se alojan en el hotel como a visitantes de la comarca o a los vecinos de la zona .

La experiencia gastronómica del Existe gira en torno a un menú degustación basado en la vuelta a los orígenes y la brasa. Tiene un precio de 32 euros, y está compuesto por tres aperitivos, dos entrantes, principal, y un postre, estando incluidos tanto el agua como el pan.

Durante la entrega de premios, los alimentos aragoneses estuvieron en una mesa instalada por Alimentos de Aragón y Turismo de Aragón, donde pudieron verse algunos de los alimentos de nuestra Comunidad, desde la Trenza de Almudévar a la cebolla de Fuentes, pasando por el Ternasco de Aragón, Jamón de Teruel, Longaniza de Aragón o aceites del Bajo Aragón y el Moncayo, además de chocolates, pasta y arroz ecológico, dulces artesanos, una selección de quesos aragoneses, frutas de Aragón o azafrán,

  • Restaurante Existe: A-1701, km 34,3, Puertomingalvo, Teruel, dentro del Hotel Mas de Cebrián. Tfno: 644724627