La sexta edición de Gastrotapas ha concluido con muy buen sabor de boca, consolidándose como un evento imprescindible en el calendario gastronómico de Zaragoza.

Como novedad, esta edición ha incorporado la app NTU Zaragoza, que ha permitido a los usuarios votar por su Gastrotapa y Menú favoritos, consultar el mapa de establecimientos participantes, descubrir las propuestas gastronómicas y diseñar rutas personalizadas. El premio a la mejor Gastrotapa ha recaído en el Hotel Don Jaime, mientras que La Scala se ha alzado con el galardón al mejor Menú de Gastrotapas.

Organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza, este evento ha contado con el apoyo incondicional de instituciones y empresas: Ayuntamiento de Zaragoza-Zaragoza Turismo, Gobierno de Aragón, la Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, «Aragón, Alimentos Nobles», DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Grupo Codorníu, Repsol, CaixaBank, Cafés El Criollo, AjCash, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto y Aragón Territorio AOVE.

«La organización se muestra satisfecha con los resultados de esta edición y ya trabaja en la próxima edición de Gastrotapas, un evento que se consolida como una cita ineludible para los amantes de la buena mesa y la cultura».

Durante los 11 días de duración del evento, 36 restaurantes participantes deleitaron a los asistentes con sus tapas creativas y llenas de sabor. Gracias al esfuerzo conjunto, Gastrotapas2024 ha sido todo un éxito, tanto en la calidad de las ofertas gastronómicas como en la respuesta del público.

La repercusión en medios ha sido notable, con 32 impactos en prensa escrita, 3 entrevistas en radio y 2 intervenciones en televisión, incluyendo una destacada aparición en TVE, canal 24 horas. El valor publicitario del earned media se estima en cerca de 30.000 euros, mientras que su valor editorial alcanza un mínimo de 120.000 euros, reflejando la importancia y el alcance del evento.

Además, se ha trabajado con más de 30 creadores de contenido tanto en la presentación como durante el recorrido por los establecimientos, logrando llegar a una comunidad global de cerca de un millón de cuentas. Esta colaboración ha permitido amplificar el alcance del evento y conectar con una audiencia más amplia y diversa.

  •  + ALBARRACÍN – GARNACHA
  • ALBERGUE DE MORATA – ADOQUÍN
  • AMONTILLADO WINEBAR & TIENDA – LA CERÁMICA DE MUEL
  • ASADOR BROTO – BATURRO
  • BAR ESIXTO – MUSEO DEL ORIGAMI
  • BISTRÓNOMO TAPAS – EL PILAR
  • BLASÓN DEL TUBO – EL EBRO
  • BOULEVARDIER – PACO MARTINEZ SORIA
  • BRASERÍA FIRE – LA JOTA
  • CAFÉ DE LA REINA – AMARAL
  • CASA AGUSTÍN VALDORIA – CACHIRULO
  • CASA ARRIAZU TASCA – NAIARA Y JUANJO BONA OT
  • CASA TERESA – GOYA
  • DON PASCUAL – KASE O
  • DREAMS FOOD – LOS GIGANTES
  • EL CABALLO BLANCO – LA ROMAREDA
  • EL CANDELAS – LA ALJAFERÍA
  • EL CASERÍO DE BIEL – CESAR AUGUSTO
  • EL TABURETE – MAR DE ARAGÓN (CASPE)
  • EL TRUCO – PARQUE GRANDE
  • EL WINDSOR – EL CIERZO
  • ESPACIO EMBOCA – MIGUEL SERVET
  • ESPUMOSOS 5 MARZO – EL MUDÉJAR
  • FLASH GASTRO BAR ALAGÓN – LAS BRUJAS DE TRASMOZ
  • FORO – EL GOL DE NAYIM
  • HOTEL LAS VENTAS – LOS MONEGROS
  • HOTEL RESTAURANTE DON JAIME 54 – MONASTERIO DE PIEDRA
  • HOTEL RESTAURANTE EL PATIO – AMBAR
  • LA CAVA – EL MORICO
  • LA GERENCIA DEL TUBO – AGUSTINA DE ARAGÓN
  • LA SCALA – EL PLATA
  • LIKI2 – MOLINOS DE VIENTO
  • MARENGO – CASUAL FOOD & DRINKS – HÉROES DEL SILENCIO
  • OCTAVA MILLA (HOTEL EUROPA) – LA BORRAJA
  • OISI DON GOURMET – EL MONCAYO
  • ZARAGOZA CAMPING – JOSÉ ANTONIO LABORDETA