Sneakers, cócteles, buena música, buen rollo… Tan solo unas semanas después de que La Bocca celebrara sus primeros diez años de vida homenajeando a sus seis recetas más icónicas, el restaurante Marengo ha celebrado su décimo aniversario con una gran fiesta que ha reunido a un centenar de invitados dispuestos a brindar por la buena comida y por la visión de futuro de Kike Júlvez y Carlos Vallejo, copropietarios del local.

Fue en julio de 2013 cuando abrió Marengo, el segundo restaurante del Grupo Tándem. Pocos se imaginarían en esos momentos que esos dos restaurantes se convertirían en seña de identidad de la nueva hostelería que estaba comenzando a arraigar en Zaragoza tras estar plenamente asentada en capitales como Madrid y Barcelona.

Las sneakers fueron el dress code en los pies de los invitados / Alicia Llamas

Una década después, y tras renovarse el año pasado con una decoración vegetal plagada de toques artesanos, y una carta casual food elaborada con productos locales, Marengo ha celebrado su décimo cumpleaños a lo grande.

Y lo ha hecho rescatando una de las fiestas más icónicas que ya celebró con éxito hace casi una década, con las sneakers como dress code en los pies de los invitados.

La alcaldesa, Natalia Chueca, conversa con Kike Julvez / Alicia Llamas

Al ritmo de Dj Mario Soares, no dudaron en asistir a la fiesta de cumpleaños creadores de contenido, comercios de la zona, clientes habituales y gentes del ámbito de la cultura o de la empresa, entre otros muchos invitados.

Tampoco quisieron perderse el aniversario del Marengo políticas como la recientemente elegida alcaldesa de Zaragoza, Natalia Chueca, o la diputada de las Cortes de Aragón, Carmen Herrarte.

PRESENTACIÓN DE LOS NUEVOS CÓCTELES DE MARENGO

La fiesta reunió a un centenar de invitados / Alicia Llamas

En la fiesta, además de las sneakers que llevaban los invitados, o las que decoraban un rincón creado con zapatillas por la tienda de skaters Dolce Vita, situada en Francisco de Vitoria, también brillaron con luz propia los cócteles servidos para la ocasión; cócteles que muy pronto podrán encontrarse en la nueva carta de coctelería de Marengo.

Durante la velada, los expertos en coctelería del Grupo Tándem, Nicolás Britz y Ramiro Toso Andreu, presentaron mojitos de diferentes sabores, junto al Cóctel Marengo, un margarita con curaçao que se encargó de dejar por todo lo alto el sello del restaurante. A la cita tampoco faltó el combinado de moda que anima y da color las terrazas de Italia o de la Costa Azul francesa, el Aperol Spritz.

Junto a las Sneakers, cócteles como el Aperol Spritz fueron protagonistas / Alicia Llamas

La nueva carta de coctelería que será presentada en unos días se suma a la transformación del local a nivel decorativo, con las obras que se realizaron el pasado año, y también en la carta. Frente a las recetas tradicionales de siempre, el renovado Marengo ha apostado de forma clara por la comida internacional, elaborada con productos cercanos que generan valor local.

La croqueta cremosa de jamón, los pimientos de la yaya Loli, el brioche baturro o el taco de borrajita pibil (premiado como mejor tapa original del concurso de Tapas de Zaragoza) son algunas de las sugerencias de la carta de Marengo, junto a raciones para compartir.

Marengo presentará nueva carta de cócteles en breve / Alicia Llamas

Entre las más demandadas, hay especialidades como el canelón Tándem, el steack tartar de ternera aragonesa, el pulpo frito, los huevos rotos (en su versión clásica, o trufada), el entrecot, el risotto aragonés, las albóndigas trufadas o las hamburguesas.

Y a la hora de pedir el postre, hay propuestas como la tarta de queso Tándem, la torrija brioche con helado de melocotón con vino o el Banana & Nutella Sushi Roll, sin olvidarnos de dos tartas clásicas, la red velvet, o la carrot cake.