En España, aunque la llamamos «Air fryer«, pero quizás sería más preciso referirnos a ella como un «horno de aire». Este versátil aparato no solo actúa como un horno, generando calor mediante su resistencia y ventilador, sino que también logra resultados similares a la fritura sin apenas utilizar aceite.

CINCO RECETAS CON «AIR FRYER«

Galletas saladas de parmesano:

Ingredientes: Parmesano rallado, huevo, harina de almendra o avena, pimienta negra, orégano, ajo en polvo, semillas de amapola.

Elaboración: Mezclar y cocinar a 200°C durante 8 minutos.

Pasta crujiente

Ingredientes: Pasta, pesto, aceite de oliva virgen extra, queso rallado.

Elaboración: Cocinar en la freidora a máxima temperatura de 8 a 10 minutos.

‘Nuggets’ caseros

Ingredientes: Pollo, pan rallado, harina, huevos, perejil, orégano, ajo en polvo, pimentón, sal.

Elaboración: Rebozar y cocinar en la freidora a 180°C durante 12 minutos.

Rollitos de pizza

Ingredientes: Tortillas, palitos de queso mozzarella, aceite de oliva en spray.

Elaboración: Enrollar y cocinar en la freidora a 150°C durante 10 minutos.

Coulant de chocolate

Ingredientes: Chocolate puro sin azúcar, harina , aceite de oliva suave, leche, sacarina líquida, levadura química.

Elaboración: Derretir, mezclar, cocinar en la «freidora» a 200°C durante 8 minutos y decorar.

LAS POSIBILIDADES EN LA FREIDORA DE AIRE

A menudo, al comprar una «Air fryer«, limitamos su uso a tareas como freír patatas, carne o pollo. Sus capacidades pueden hacerte disfrutar de recetas de manera más saludable y rápida.