En España, aunque la llamamos «Air fryer«, pero quizás sería más preciso referirnos a ella como un «horno de aire». Este versátil aparato no solo actúa como un horno, generando calor mediante su resistencia y ventilador, sino que también logra resultados similares a la fritura sin apenas utilizar aceite.
CINCO RECETAS CON «AIR FRYER«
Galletas saladas de parmesano:
Ingredientes: Parmesano rallado, huevo, harina de almendra o avena, pimienta negra, orégano, ajo en polvo, semillas de amapola.
Elaboración: Mezclar y cocinar a 200°C durante 8 minutos.
Pasta crujiente
Ingredientes: Pasta, pesto, aceite de oliva virgen extra, queso rallado.
Elaboración: Cocinar en la freidora a máxima temperatura de 8 a 10 minutos.
‘Nuggets’ caseros
Ingredientes: Pollo, pan rallado, harina, huevos, perejil, orégano, ajo en polvo, pimentón, sal.
Elaboración: Rebozar y cocinar en la freidora a 180°C durante 12 minutos.
Rollitos de pizza
Ingredientes: Tortillas, palitos de queso mozzarella, aceite de oliva en spray.
Elaboración: Enrollar y cocinar en la freidora a 150°C durante 10 minutos.
Coulant de chocolate
Ingredientes: Chocolate puro sin azúcar, harina , aceite de oliva suave, leche, sacarina líquida, levadura química.
Elaboración: Derretir, mezclar, cocinar en la «freidora» a 200°C durante 8 minutos y decorar.
LAS POSIBILIDADES EN LA FREIDORA DE AIRE
A menudo, al comprar una «Air fryer«, limitamos su uso a tareas como freír patatas, carne o pollo. Sus capacidades pueden hacerte disfrutar de recetas de manera más saludable y rápida.