¡Prepárate para encender la parrilla y disfrutar del buen tiempo con una deliciosa barbacoa al aire libre! Con la llegada de las buenas temperaturas este fin de semana, ¿qué mejor plan que reunirse con amigos y familia para disfrutar de una comida en nuestras terrazas al aire libre? Pero, ¿cuál es la mejor elección de carne para una barbacoa perfecta? Mercazaragoza nos propone el mejor producto para acertar en tus barbacoas.

Desde Ternasco de Aragón hasta chuletones, pasando por las opciones más tradicionales como la del cerdo (panceta, papada o costillas) e incluso elaborados como pinchos de pollo, chorizo, longaniza y morcilla, las posibilidades son infinitas. ¡A gusto de cada uno lo que más le guste!

Para calcular la cantidad por persona, lo recomendable es entre 150-200 gramos por comensal. Y en cuanto al punto de cocción, ¡cada uno puede elegir cómo prefiere su carne! Ya sea término medio, bien hecha o jugosa, ¡el secreto está en el gusto de cada uno! Aunque en el caso del ternasco, el cerdo y el pollo hay que tener en cuenta que es recomendable hacerlo un poquito más que las otras carnes.

¿El truco para que la barbacoa salga perfecta? Además de tener buen género, una buena compañía es fundamental. Así que reúne a tus amigos, enciende las brasas y disfruta de una deliciosa comida.

Y por supuesto, no olvides visitar a tu carnicero de confianza para más recomendaciones como esta. Ellos son expertos en carne y podrán asesorarte sobre los mejores cortes y preparaciones para tu próxima barbacoa. ¡Así que no esperes más y acude a tu carnicería local para asegurarte de que tu parrilla esté llena de sabor y calidad!

MERCAZARAGOZA

Mercazaragoza, es una empresa pública cuyos accionistas son el Ayuntamiento de Zaragoza y la empresa estatal Mercasa. Con una trayectoria de más de 50 años, es la plataforma logística especializada en agroalimentación más importante del Valle del Ebro.

Con una superficie de 80 hectáreas, cuenta en la actualidad con 156 empresas instaladas, especializadas en productos frescos y congelados que comercializan en torno a 230.000 toneladas de alimentos al año. Dentro de la Unidad Alimentaria, contamos con Mercados de Pescados, Frutas y Verduras y Carnes y la primera Terminal Intermodal de Interior (tmZ) con capacidad de carga y transporte ferroviario de mercancías bajo control de temperatura.