Moda, diseño, carta mediterránea, ingredientes de primera calidad… Este es el fascinante cóctel que conforma una de la nuevas propuestas gastro de Zaragoza: Yves Food Atelier. Este restaurante situado en la avenida Cesáreo Alierta con esquina de San Vicente Mártir llega avalado por el éxito de Sophia Bistro.

Tras las grandes cristaleras de este local se presenta una deco sofisticada y atractiva creada por el decorador Jesús Aznar. «El local se inspira en la moda de Ives Saint Laurent. Con el diseño buscábamos un toque sofisticado, pero a la vez, que no fuera inaccesible; un espacio innovador y elegante, en el que la sala tenga su protagonismo, con un servicio profesional, potenciando el oficio del camarero», explica a HOY ARAGÓN Jorge Lahuerta, uno de los socios del local.

Yves Food Atelier
La imagen de Viveke Knudsen preside el local / Yves Food Atelier

El restaurante tiene como hilo conductor la moda. Presidiendo el espacio, una espectacular fotografía de Viveke Knudsen en la calle Aubriot de París, tomada por Helmunt Newton, uno de los fotógrafos de moda más importantes del siglo XX gracias a unas imágenes que destilaban glamour y elegancia.

En la foto, primera publicación de Newton en la Vogue francesa, se confunden lo masculino y lo femenino, con la modelo fumando, luciendo pelo corto, y con un traje de hombre de Yves Saint Laurent.

Yves Food Atelier
La decoración lleva la firma de Jesús Aznar / HOY ARAGÓN

Desde esta espectacular foto, la vista se te va a la barra retroiluminada amarmolada, a las cadenas que conforman las lámparas y las cortinas, o a las pampas que decoran el local. Imposible dejar de fijarse también en los altavoces que cuelgan del techo perfectamente integrados en la decoración.

El equipo de este nuevo restaurante está conformado por los creadores de Shopia Bistro, y por los socios del Mostaza y El Monumental, Jorge Lahuerta, Javi Pellejero, Ignacio Gallardo, Fran Echeve y José Luis Azagra.

QUÉ COMER EN YVES

Restaurantes nuevos Zaragoza
El micuit, una de las estrellas de las propuestas para picar / Yves Food Atelier

Al mando de la cocina, Javi Pellejero, un chef que cuenta con una amplia experiencia en los fogones aragoneses y catalanes, y que ha trabajado en lugares de referencia como el Hotel Arts de Barcelona.

La carta del Yves es amplia y variada, y está repleta de propuestas de aires mediterráneos elaboradas con ingredientes de primera calidad, seleccionados con mimo para ofrecer una experiencia completa. El horno de brasa tiene también su protagonismo en las recetas que salen de sus cocinas.

Yves Food Atelier
Gamba de Palamós / Yves Food Atelier

Para empezar, en la carta hay una vieja conocida por los asiduos a Sophia Bistró: la riquísima croqueta líquida. El micuit de foie con maíz en texturas con reducción de vermouth ahumado, o las sardinas curadas con caviar de tomate, su emulsión y huevas de arenque también están entre las sugerencias para picar.

Unas sugerencias que se completan con delicias como el bocata de calamar con pan crujiente, mermelada de limón y eneldo, el canelón de pularda con reducción de pollo rustido emulsionado con foie y reducción al oporto, el salteado de alcachofas con ajetes al wok, foie y láminas de jamón ibérico, o la ensaladilla de centollo con bogavante.

Yves
Las carnes tienen un hueco especial en la carta / Yves Food Atelier

Si te gusta el pescado, en la carta puedes encontrar lubina braseada, merluza a la parrilla, o el pulpo a la brasa. Como recomendación, no perderse la gamba roja de Palamós a la brasa servida en costra de sal,. producto de calidad presentado sin artificios que demuestra la calidad del producto servido.

En el apartado de carnes, destaca la picaña de pato criado sin cebo, y madurado a la brasa con patatas panaderas. También tienes referencias como lagarto ibérico, cerdo ibérico a la brasa o solomillo de vaca madurada.

Yves
En la carta hay varias propuestas dulces / Yves Food Atelier

A diferencia de otros restaurantes, donde el nivel de la cocina decae en los postres, en la carta del Yves se mantiene esa excelencia, con dulces como su versión del Lemon Pie, la tarta Shopia con helado de queso Idiazabal.

También destaca el Paseo por las ferias (bizcocho fluido de caramelo salado con cobertura de chocolate tostado, compota de banana, palomitas y nueces), o Desayuno en París, un postre de pera noissete, croissant, chocolate negro y helado de café).

Dirección: Avenida Cesáreo Alierta, 16

Tfno: 876 533 331