La Margen Izquierda del Ebro está cada día más de moda gracias al trabajo de restaurantes como Gente Rara, Matisse o La Cocina de Keyla. Y desde hace algún tiempo, a este listado de imprescindibles se suma otra dirección: Artisan Real Food. Un restaurante, cafetería, bar y despacho de pan creado por Ruth Ballarín que ha llegado para cubrir la demanda en un barrio de nueva construcción que carece todavía de muchos servicios.

El local está decorado con mimo y al detalle, con materiales y muebles antiguos integrados dentro de un proyecto moderno y actual. Presidiendo el espacio y dando color, podemos ver en dos de sus paredes la obra de la artista zaragozana Arantxa Recio.

Junto al cuidado del espacio, en Artisan Food Real destaca el cuidado por el producto. La filosofía de esta cafetería/restaurante , situado en la nueva zona del barrio de Jesús, muy cerca de la ribera del Ebro, se basa en la comida real para gente de verdad. Su nombre, Artisan, ya es toda una declaración de intenciones: evoca a la comida de antes, a la que tenía sabor y era elaborada con mimo con ingredientes naturales y no fabricados en fábricas.

Además de utilizar producto fresco y de cercanía, en Artisan tratan de eliminar aditivos de sus propuestas gastro y minimizar también el azúcar en sus recetas artesanas, para que todo sea mucho más saludable.

QUÉ COMER EN ARTISAN REAL FOOD

Tempura melosa de gambones, mayonesa de kimichee y huevas de pez volado /

En Artisan Real Food ofrecen propuestas para cualquier momento del día. Desde desayunos y meriendas (con bollería artesana, tostadas variadas, o bizcochos y tartas artesanas) a los platos para compartir de la carta Compartir es Vivir, con propuestas como ensaladas variadas, hummus, tempura melosa de gambones, varias opciones de pinsas, albóndigas de pollo de corral, tablas de ibéricos y quesos del mundo, alcachofas con sobrasada y huevo, o hamburguesas.

Pero sin duda, la estrella de este local es el brunch. En esta propuesta se puede elegir entre zumo de naranja natural, mimosa o batido de fruta (‘smoothie’), y permite elegir entre cuatro combinaciones de tostada (entre ellas, con los imprescindibles huevos benedictine y tres tipos de postre, además del yogur griego con granola.

El Plato del Día Healthy, una de las últimas propuestas de este restaurante para comer sano / Artisan Real Food

Junto al brunch, destaca una de sus últimas propuestas, el Plato del Día Healthy, una fórmula para comer saludable a diario en la que puedes elegir la base, la salsa, la proteína, además del topping y complementos varios.

«Este plato está teniendo una gran aceptación ya que ofrece una opción ligera y nutritiva a la hora de la comida, llena de sabor y propiedades alimenticias, a un precio muy competitivo. Pensamos que Zaragoza, como ciudad en constante crecimiento, está asemejando su odus vivendi al de capitales de provincia grandes, cuyos habitantes demandan opciones más ágiles, pero no por ello menos nutritivas, que el típico menú de tres platos», explica Ruth Ballarín a HOY ARAGÓN.