Hasta no hace mucho, las personas celiacas apenas tenían lugares a los ir a comer o a desayunar con la certeza de que iban a poder disfrutar de un desayuno o de una comida elaborada sin gluten. Por suerte, el panorama va cambiando, y las personas que tienen esta enfermedad crónica y autoinmune provocada por una intolerancia al gluten tienen cada vez más opciones a la hora de poder comer fuera de casa o comprar unos pasteles para tomar de postre.
En Zaragoza hay una amplia selección de direcciones en los que además de indicar alérgenos, tienen opciones sin gluten en sus cartas. Y hoy hemos querido hacer una selección de algunas de esos locales en los que las personas celiacas podrán desayunar o comprar un dulce con total seguridad.
DESAYUNOS, BRUNCH Y PASTELERÍAS SIN GLUTEN

Bizcocho de fresa sin gluten / La Cocina de Keyla
A la hora de desayunar, tenemos opciones como La Cocina de Keyla (García Arista 19). En este local situado cerca del Puente de Piedra intentan que sus productos sean lo más naturales posible y que aporten nutrientes y vitaminas para afrontar el día a día llenos de energía. Y dentro de esa filosofía, todos los productos de su carta están libres de gluten (y además, no utilizan azúcar ni otros productos refinados).

Doncookies de chocolate sin gluten / La Mar de Cookies
La Mar de Cookies es un clásico entre las opciones todo sin gluten de la capital aragonesa. Tienen varias tiendas por toda la ciudad, y en ellas encontrarás panes, tartas, bollería, bombones, cupcakes, galletas y bollos elaborados de forma artesanal en su obrador, 100% sin gluten, y sin lácteos. Puedes encontrarlos en San Pablo 95, Marcial 44, Francisco de Vitoria 21 y María Guerrero 2.

Tarta de jengibre y vainilla sin gluten / Mi Habitación Favorita
Mi habitación Favorita (Calle Espoz y Mina 33), es un estupendo lugar para tomarse un café de especialidad acompañado por una tarta artesana, o para degustar un rico brunch sin gluten. Además, tienes distintas tartas sin gluten para encargar. Ahora para Navidad, tienen por ejemplo opciones como el Tronco de Navidad Sin Gluten, la Tarta Sacher y el Rudolf de Navidad, la Tarta Selva Negra, o la Tarta Blanca Navidad, todas sin gluten.

Tartas sin gluten / La Guinda del Pastel
La Guinda del Pastel (C. del Aaiun, 1) es una pastelería cafetería en la que se pueden degustar todos sus productos insitu, y que está especializada en productos que pueden tener una intolerancia o alergia a la dieta Gluten Free, con tartas , galletas, o pasteles que se adaptan . Además, también tienen productos veganos sin ningún ingrediente de origen animal.

Los marinos son el producto estrella de esta pastelería / Tartas Melba
En Tartas Melba (calle Cortes de Aragón, 70) también tienen una selección de productos sin gluten. Entre ellos, sus famosos marinos, además de magdalenas, flanes, turrones, o una selección de tartas que se pueden encargar, como la Tarta Reina (con bizcocho sin gluten, yema tostada…), o de trufa, de nata, de nata con fresa…