Malas noticias para el Club Hielo Jaca, que este domingo quedaba eliminado de la Continental Cup tras perder frente al Liege Bulldogs belga por 1-6 en el partido definitivo para poder pasar a la siguiente fase.

El choque comenzó el sábado, pero hubo problemas en la pista y el partido tuvo que ser aplazado hasta el domingo, donde los belgas se mostraron superiores a los aragoneses, en un duelo definitivo para seguir en competición europea. La afición local disfrutó de un bonito partido, que mantuvo un resultado muy ajustado hasta los últimos 15 minutos. Se adelantó el Club Hielo Jaca con un tanto de Alfred Encinar y consiguió mantener la ventaja in extremis, pues el Liege Bulldogs falló un penalti a 42 segundos para coger el camino de los vestuarios.

Mediado el ecuador del partido, el eslovaco Milan Jurik puso la igualada con un tiro próximo al área tras una buena jugada del equipo belga por el carril izquierdo, en el que también nació el 1-2, obra de Kurt Sonne, con otro disparo de corta distancia, a tres minutos de acabar el segundo periodo.

Los belgas asentaron un doble golpe en el minuto 47, anotando dos goles en tan solo 25 segundos por medio de Yoren de Smet y Bryan Kolodziejczyk. Una doble sanción al Club Hielo Jaca fue el presagio del 1-5, marcado por Milan Jurik a cinco minutos del final de este partido, que concluyó con el sexto y definitivo tanto de los belgas, con el que dejó su sello Loris Darques a dos minutos de la bocina.

La victoria del equipo belga le otorga el billete para la segunda ronda del torneo europeo, pasando a estar encuadrado en el grupo C, junto al Corona Brasov de Rumanía, el Celje de Eslovenia y el Zemgale Jelgava de Letonia, que ejercerá como local a mediados de octubre.