El Utebo dejaba una de las grandes noticias del fin de semana tras lograr el ascenso a 2ªRFEF. El equipo de Juan Carlos Beltrán lograba el merecido ascenso tras empatar con el Almería B 1-1, consiguiendo el premio final tras la prórroga.

El reglamento de este playoff de ascenso indicaba que en caso de empate tras la prórroga lograría el ascenso el equipo mejor clasificado en la liga regular, siendo el Utebo segundo en el grupo aragonés y el Almería B fue cuarto en el grupo andaluz.

La Ciudad del Fútbol de Las Rozas fue el escenario del segundo gran ascenso del equipo zaragozano, que ya logró en 1993 un histórico ascenso a la ya extinta Segunda División B. Un tanto de Pomareta en la primera parte hizo que el Utebo tuviera ventaja hasta que el equipo andaluz lograra el empate en el 91. El equipo de Juan Carlos Beltrán sufrió mucho en la prórroga, pero fue capaz de aguantar el empate hasta el minuto 120, llevándose el premio gordo de la eliminatoria.

Con el ascenso del Utebo, vuelven a ser 6 (podrían ser 5 si asciende el Teruel ) los equipos participantes en la 2ªRFEF la próxima temporada. De momento, Teruel, Ebro, Tarazona, Brea, Deportivo Aragón y Utebo tratarán de hacer un buen año para seguir llevando el nombre de Aragón por los diferentes estadios del grupo tercero de la competición.

EL CD TERUEL EN LA FINAL POR EL ASCENSO

El CD Teruel disputaba en Elda su partido de semifinales por el ascenso a 1ªRFEF frente al Cacereño, un duro rival que no le iba a poner nada sencillas las cosas al conjunto de Víctor Bravo.

El choque comenzó de la mejor forma posible para el equipo aragonés, que se adelantaba en el marcador en el minuto 21 de partido por medio de Guille Andrés. Los de Víctor Bravo dejaban la eliminatoria encaminada con otro tanto en el 37, esta vez de Hermelo.

En la segunda parte, el equipo turolense aumentaba su distancia en el marcador con un tanto de Emaná, que dejaba la eliminatoria sentenciada. En el tramo final, Tatín ponía el 0-4 definitivo. El conjunto aragonés se medirá en la final de este domingo al Mérida.