Combinar buena comida y buena música es ya de por sí un plan que suena bien. Pero si a eso le añades un menú con productos de proximidad, el éxito está asegurado. Esto es precisamente lo que ofrece el restaurante Lillas Pastia de Huesca con la cocina del chef Antonio Arazo con «Sopar amb Blues», un nuevo ciclo gastronómico-musical llamado que se llevará a cabo en tres cenas programadas para los días 15 de marzo, 18 de abril y 16 de mayo.

«Desde los 90 he trabajado siempre con productos de cercanía y temporada. Y creí que sería estupendo ofrecer lo que tenemos en la provincia con una buena música», explica Arazo.

Por eso, los calcots de la primera cena están recogidos en Loscorrales y la salsa romescu que les acompaña con almendras de Loarre. «Las alcaparras son de Ballobar y la carne es de cerdo latón de La Fueva», explica el chef. «Antes había tres productores, ahora solo queda uno, y por ello estas cenan pueden hacernos ver la merma que hay de productores ecológicos y de pescaderías y carnicerías en nuestra provincia.

A esta apuesta por los productos de la zona se une la música. Gerardo Pontaque estará a cargo junto con otras formaciones musicales locales, como un quinteto y la Huesca Big Band. Incluso se ha mencionado la posibilidad de una jam session improvisada después de la cena, donde los comensales podrán participar si lo desean.

«Sopar amb Blues» busca destacar la importancia de los productos locales y la música en vivo, ofreciendo a los asistentes una experiencia culinaria y musical única. Las siguientes citas tendrán lugar en el Casino Oscense el 18 de abril y el 16 de mayo.

EL PRIMER MENÚ

Primer plato
Calçots de Loscorrales con romesco y almendras de Loarre

Segundo plato
Trucha del Grado con hummus de garbanzos de Lierta y alcaparras de Ballobar

Tercer plato
Salmorrejo de latón de La Fueva de Casa Melsa

Lamines
Pastel Loreto
Trenza
Ruso
Bombón de licor
Bombón de chocolate
Pasta de té
Café o infusión, agua, vino Miranda de Secastilla, una botella dos personas

Precio: 40 euros
Fecha: 15 de marzo
Teléfono de reserva: 974 211691