La SD Huesca debutaba en El Alcoraz con la llegada del Tenerife en la segunda jornada liguera. Los de ‘Cuco’ Ziganda buscaban su primera victoria liguera tras comenzar la Liga Hypermotion con un buen empate frente al Burgos en el estadio de ‘El Plantío’.

El técnico del conjunto oscense alineaba de inicio a Álvaro Fernández, Martos, Rubén Pulido, Jorge Pulido, Vilarrasa, Nieto, Kortajarena, Sielva, Joaquín, Lombardo y Obeng. El choque comenzó igualado, con ambos equipos intentando llevar el control del choque. Roberto López lo intentó para el Tenerife con un disparo de falta que se marchó muy lejos.

Joaquín pidió penalti para el equipo oscense tras una caída dentro del área, pero López Toca no pitó nada. En el 14’, Roberto López adelantaba al Tenerife de cabeza tras un gran centro de Waldo. Ignasi Vilarrasa pudo empatar al partido tras una buena jugada de Obeng, pero Juan Soriano atajaba sin problemas. Poco a poco el conjunto de Asier Garitano llegaba con más peligro a la meta de Álvaro Fernández, que hizo dos paradas de mucho mérito para evitar el segundo.

La SD Huesca no despertaba y en el 35’, Martos salvaba un un gol del Tenerife bajo la misma linea. Lo intentó el Huesca en los instantes finales de la primera parte. El primer periodo terminaba con 0-1 para el Tenerife.

La segunda parte comenzó con la entrada de Escriche y Gerard Valentín por Lombardo y Juanjo Nieto. En el 50’, Waldo hacía el 0-2 tras un error tremendo de Rubén Pulido, que no supo despejar un balón dentro del área. Pulido no pudo continuar por lesión y su lugar lo ocupaba Loureiro. Sielva pudo poner el 1-2 tras una falta, pero su balón se estrelló en el palo.

El Tenerife seguía dominando el partido, con un Huesca incapaz de generar jugadas peligrosas para Juan Soriano. Ziganda metía a Kanté al terreno de juego por Joaquín, uno de los más destacados del equipo azulgrana. El colegiado añadía 9 minutos al partido, pero la SD Huesca fue incapaz de inquietar la meta de Juan Soriano, cosechando su primera derrota de la temporada.

Tras este partido, la SD Huesca viajará hasta Santander para medirse al Racing dentro de una semana, el próximo lunes a las 21:30h.