La SD Huesca se enfrentaba al Levante en una nueva jornada liguera, con el objetivo de ganar para poder salir de los puestos de descenso. Los de Antonio Hidalgo visitaban un rival complicado, que lucha por llegar a puestos de playoff.

Hidalgo alineaba un once formado por Álvaro Fernández, Gerard Valentín, Loureiro, Blasco, Pulido, Vilarrasa, Javi Martínez, Balboa, Kento, Joaquín y Obeng. El partido no pudo empezar peor para los intereses del equipo altoaragonés, con un tanto de Algobia en el primer minuto de juego que ya ponía el partido cuesta arriba.

El Levante siguió buscando la portería de Álvaro Fernández, con el equipo oscense tratando de montar alguna contra para hacer daño. En el 25’, el colegiado le mostraba roja directa a Kento Hashimoto, en una acción muy polémica, que no parecía expulsión y ni siquiera se utilizó el VAR. Hidalgo daba entrada a Martos por Gerard Valentín, que se fue con molestias.

En el 37’, Dani Gómez hacía el segundo, pero el colegiado lo anulaba por fuera de juego. Loureiro también veía amarilla por una dura entrada. Álvaro hacía una gran parada para evitar un nuevo gol de Algobia. En el tiempo añadido de la primera parte también terminó amonestado Martos. Carlos Álvarez puso el 2-0 con un golazo en el 47’. El choque llegaba al descanso con la ventaja para el Levante, que tenía medio partido en el bolsillo.

La segunda parte comenzó con la entrada de Kortajarena y Hugo Vallejo por Javi Martínez y Joaquín. En la primera jugada, el arbitro pitaba penalti a favor del equipo oscense por una caída de Hugo Vallejo. Obeng transformaba el penalti, poniendo el 1-2. Kortajarena tuvo el empate, tras una gran pase de Balboa.

Los minutos pasaban y el Huesca seguía sin poder inquietar la meta de Andrés Fernández, pero estando en el partido y con opciones de sacar algo positivo. El conjunto oscense lo intentó, pero no pudo lograr el empate y cosechaba otra derrota.

Tras este partido, el equipo oscense jugará el próximo jueves frente al Cartagena, un equipo que se encuentra en puestos de descenso.