El che, chef Carmelo Bosque, cabeza de los restaurantes Flor y Lillas Pastia (con una estrella Michelin) en Huesca, va a unir las dos propuestas gastronómicas en un único espacio a partir del 4 de enero de 2024. Será en el Casino de Huesca. Ambos restaurantes compartirán espacio, pero cada uno mantendrá sus menús y la esencia gastronómica que los ha hecho famosos.

El pasado mes de mazo se supo que el restaurante Flor, situado en los bajos de la Diputación Provincial se iba a trasladar al Círculo oscense en 2024 ya que este mes finaliza la concesión del local situado en los Porches de Galicia, en el que está presente desde 1993. El local que el estrella Michelin Lillas Pastia ocupa en el Casino de la Plaza de Navarra desde 1995 es de propiedad municipal, y tiene una concesión de 20 años que fue adjudicada en 2012.

El primer Estrella Michelín de la provincia de Huesca después de la era del Navas (de la que también fue partícipe Carmelo Bosque) trasladará así el restaurante Flor al espacio que ya ocupa en la actualidad el Lillas Pastia.

Los equipos de cocina y sala de ambos restaurantes estarán bajo el mismo techo / Lilas Pastia

En el espacio del Círculo Oscense trabajarán 35 personas, y se ofrecerán dos menús diferenciados para conservar la esencia de ambos restaurantes, el «menú Flor», y el «menú Lillas». El primero, el menú Flor, costará 25 euros de lunes a viernes, mientras que el fin de semana costará 30. El segundo menú, el «menú Lillas», tendrá un coste de 70 euros entre semana, subiendo hasta los 80 el fin de semana.

De momento no se sabe qué negocio ocupará el local de los Porches de Galicia, aunque fuentes de la Diputación de Huesca pretenden que siga funcionando como restaurante, tal y como lo hace desde históricamente desde finales del siglo XIX.

El local de los Porches de Galicia ha tenido múltiples nombres, como Café de Bardají, el Doré, o Bar Flor, un nombre que se utiliza desde 1927 y que conservó Carmelo Bosque al conseguir la concesión del local en los años 90. Pero sí que se sabe que será un concepto novedoso para ayudar a dinamizar la gastronomía de la ciudad y de la provincia.