Partido clave el que tenía que disputar la SD Huesca en el estadio de La Cerámica frente al Villarreal B, un rival directo en la lucha del equipo altoaragonés por evitar el descenso. Los de Antoni Hidalgo necesitaban sumar una victoria para escapar de la zona roja de la tabla.

El técnico del equipo azulgrana alineaba un once formado por Álvaro, Loureiro, Pulido, Vilarrasa, Juanjo Nieto, Sielva, Kento, Javi Martínez, Gerard Valentín, Hugo Vallejo y Joaquín. El choque comenzó con el equipo local tratando de llevar el peso del partido y buscando la meta del Huesca.

El conjunto oscense se aproximó a la meta del conjunto castellonense con varias internadas por la banda de Gerard Valentín. En el 12’, una falta de Vilarrasa la introducía un defensa en propia meta, poniendo el 0-1 en el marcador. Estaba mejor el conjunto oscense tras el tanto, serio en defensa y saliendo en contras con Joaquín y Gerard Valentín.

Estuvo cerca Gerard Valentín de poner el 0-2 en el 30’ con un disparo de fuera del área que se marchó por poco. En el 46’, un rechace dentro del área lo aprovechó Carlo Adriano para poner el 1-1, pero el árbitro, tras consultarlo en el VAR, lo anulaba por mano. El choque llegaba al descanso con el 0-1 para el equipo altoaragonés.

La segunda parte comenzó sin cambios en las filas de la SD Huesca, con el objetivo de aguantar la ventaja en el marcador. El colegiado mostró amarilla en el 50’ para Álvaro por perder tiempo. Buscaba el empate el Villarreal con varias llegadas peligrosas al inicio de la segunda parte.

Sielva buscó en el 62’ el 0-2 con un disparo lejano que se marchó muy alto. Hidalgo daba entrada a Kortajarena y Obeng por Javi Martínez y Hugo Vallejo. En el 72’, Pascual ponía el 1-1 con un golazo, imposible para Álvaro Fernández. El Huesca sufría los peores momentos del partido y Forés perdonaba el 2-1.

Blasco y Elady (que debutaba con el Huesca) entraban por Nieto y Joaquín en la recta final del choque. El encuentro terminaba 1-1, con el conjunto oscense que lo intentó hasta el final.

Tras este partido, la SD Huesca jugará en El Alcoraz frente al Alcorcón, en un partido que se disputará el próximo sábado a las 16:15h.