En esta temporada festiva, eleva tu menú de Navidad a nuevas alturas con una exquisita tarta de turrón, transformando el clásico dulce navideño en un postre memorable. Su preparación, aunque requiere un poco de tiempo, es sencilla y valdrá la pena al ver a tus invitados disfrutar de cada bocado.

Ingredientes para 6-8 personas

250 gramos de turrón de Jijona

500 ml de nata para montar

2 huevos

100 ml de leche

8 hojas de gelatina

1 lámina de bizcocho

30 gramos de crocanti de almendra

Elaboración paso a paso

1. Preparación de la crema de turrón

Separa las claras de las yemas, colocando estas últimas en el vaso de la batidora junto con el turrón desmenuzado y la mitad de la nata.

Tritura hasta obtener una crema homogénea y guarda en la nevera.

2. Gelatina y leche

Remoja las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos y escúrrelas.

Calienta la leche en un cazo, agrega la gelatina y remueve hasta disolver. Deja enfriar un poco y mézclala con la crema de turrón.

3. Montaje y reposo:

Monta el resto de la nata y añádela a la mezcla con movimientos envolventes.

Bate las claras a punto de nieve e incorporalas.

Forra la base de un molde con la lámina de bizcocho y vierte la crema. Reposar en el congelador durante 12 horas.

4. Toque final:

Traslada la tarta al refrigerador 2 horas antes de servirla.

Desmolda y decora con el crocanti de almendra.