La Selección Española de Fútbol no ha podido comenzar de mejor forma su camino para conquistar una nueva Eurocopa, tras superar de forma contundente 3-0 a Croacia. Los de Luis de la Fuente demostraron que están listos para hacer un gran papel y para ser candidatos a recuperar el título.

Unai Simón paró todo lo que le llegó y Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, anotaron los goles del equipo español. Todo quedó sentenciado en la primera parte y no hubo goles en la segunda mitad, con el susto de un penalti parado por el guardameta español y poco más.

Además, Lamine Yamal se ha convertido este sábado en el jugador más joven de la historia en disputar una Eurocopa, impresionante la progresión de un futbolista llamado a marcar una época. Con su presencia en el once inicial de Luis de la Fuente para el encuentro frente a Croacia, Lamine bate ampliamente otra plusmarca como la de ser el titular más joven en una fase final de la Eurocopa, récord que desde hace más de un decenio ostentaba el neerlandés Jetro Willems, comunicaba la RFEF

El técnico Luis de la Fuente se mostraba satisfecho tras el partido de España. “Uno está satisfecho, pero el mérito es de los jugadores. Han hecho una gran lectura y han controlado los tiempos de manera magnífica, pero se puede mejorar. Pero insisto, estoy orgulloso de estos jugadores, da gusto trabajar con ellos”.

El entrenador también se mostraba prudente tras el primer partido. “Esto no ha hecho nada más que empezar, sabemos los cambios que da el fútbol. Ahora estamos felices, pero desde la prudencia”.

UEFA ha escogido a Fabián Ruíz como el mejor jugador del encuentro entre España y Croacia, que ha concluido con una contundente victoria para el equipo de Luis de la Fuente. De esta forma el primer MVP del combinado nacional es para Fabián.